Рус
Eng
Правительство Боливии получило «КамАЗ» в подарок от «Газпрома»

Правительство Боливии получило «КамАЗ» в подарок от «Газпрома»

16 сентября 2016, 14:28
Экономика
Инна Деготькова
Глава «Газпрома» Алексей Миллер подарил правительству Боливии грузовик «КамАЗ» в знак дружбы и сотрудничества. Президент российской корпорации находится в стране по случаю открытия завода по производству природного газа, построенного при участии «Газпрома».

«Я уверен, что этот дар является весьма символическим и знаковым, и означает начало долгого, процветающего и успешного сотрудничества между Россией и Боливией, между «Газпромом» и нашими коллегами в боливийском энергетическом секторе», – сказал г-н Миллер на церемонии вручения грузовика. 

Он отметил, что эта модель «КамАЗа» работает на экологически чистом дизельном топливе и сжиженном природном газе, и за счет этого его стоимость значительно ниже аналогов. Подарок от «Газпрома» принял президент Боливии Эво Моралес.

В пятницу, 16 сентября состоится открытие в Боливии завода по производству природного газа на месторождении Инкауаси, работы на котором ведутся при участии Gazprom International, а также французской компании Total и аргентинской Tecpetrol.

Также в программе визита главы «Газпрома» в Боливию запланировано подписание с боливийскими энергетическими ведомствами соглашений, касающихся георазработок и добычи сжиженного природного газа.

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) в июне глава «Газпрома» Плексей Миллер, министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес Фернандес и президент нефтегазовой компании YPFB Гильермо Ача Моралес подписали дорожную карту по реализации проектов в Боливии. В частности, они договорились о совместной реализации проектов в области геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии, осуществлении планов по развитию газовой отрасли до 2040 года, распространении применении сжиженного газа на территории страны и обмене опытом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter