Рус
Eng
В Москве появился первый биткоин-обменник

В Москве появился первый биткоин-обменник

16 августа 2016, 15:52
Экономика
Инна Деготькова
В Москве появился первый оффлайн-сервис по продаже и обмену электронной криптовалюты–биткоинов. Обменный пункт открыла группа энтузиастов, ранее работавшая с биткоинами на онлайн-ресурсах.

Пункт обмена криптовалюты открылся в самом центре Москвы – на Новом Арбате. Правда, пока клиентам доступны только операции про продаже биткоинов, а обмен проводится только в частном порядке по предварительной записи. 

Обменный пункт будет работать круглосуточно. В нем можно продать биткоины за наличный и безналичный расчет,  а всем клиентам предлагается бонус в размере 4% в дневное время и 10% в ночное от курса биржи BTC-e, на которой ведутся торги между фиатными валютами, например, долларом и криптовалютами в реальном времени. 

В случае успешной работы проекта, организаторы будут думать о его легализации, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов. 

Ранее правительство РФ заявило о намерении ввести уголовную ответственность за изготовление использование виртуальных криптовалют. Однако на днях стало известно, что власти отказались от намерения сажать в тюрьму за биткоины, однако контроль за их оборотом на территории России все же может быть введен – для противодействия использованию денежных суррогатов в преступных целях. 

«Криптовалюты – очевидный мировой тренд, – высказал «НИ» мнение президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. – Просто от него отмахиваться или запретить – это значит самих себя обезоружить и потом стать заложниками высоких темпов отставания. Наше государство должно создавать условия для развития этого перспективного рынка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter