Рус
Eng

На повышение квалификации пожилых людей будут выделять 5 млрд рублей в год

На повышение квалификации пожилых людей будут выделять 5 млрд рублей в год
16 июля 2018, 11:34Экономика
Правительство планирует выделять около 5 млрд рублей в год на программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

"Мы разрабатываем программу повышения квалификации для тех лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство для этого выделит соответствующие средства. Сейчас мы исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год",- сказал Топилин на заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам, пишет «Интерфакс».

Министр отметил, что тех, кто остается на рынке труда, действительно, будет больше, чем до внесения изменений в пенсионное законодательство.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет. Пенсионная реформа вызывает почти единодушное неприятие в российском обществе. По данным исследовательского холдинга "Ромир" её поддерживает лишь 8% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter