Рус
Eng
Имя Дерипаски связали с покупкой двух гостиниц во Владивостоке

Имя Дерипаски связали с покупкой двух гостиниц во Владивостоке

16 апреля 2019, 15:31
Экономика
Photo: otvprim.ru
Два отеля "Хаятт" в Приморском крае выкуплены за 3,7 миллиарда рублей ООО "Парк-отель "Бурдугуз". Название этой компании раньше не было известно в регионе, но местные журналисты нашли её связь с одним из олигархов.

"ООО "Парк-отель "Бурдугуз" (ИНН 3808094781) по информации базы данных СПАРК-Интерфакс имеет иркутские корни, это заложено в её названии, - сообщает РИА "Восток Медиа". - Бурдугуз - это посёлок в Иркутской области. Принадлежит эта компания АО "Евросибэнерго" (ИНН 7706697347), являющейся в свою очередь частью структуры компаний олигарха Олега Дерипаски. И "Евросибэнерго", и холдинг En+, владеющий 50 % долей в компании, часто фигурируют в новостных сюжетах о санкциях США".

Что касается приморских отелей, то загадочный "Бурдугуз" приобрёл 14-этажную гостиницу (36,4 тысячи квадратных метра) на мысе Бурный во Владивостоке, здание SPA-комплекса, а также право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тысячи квадратных метра за 2,1 млрд рублей.

Ещё 1,6 миллиарда ушли на покупку второго владивостокского отеля, который стоит в районе бухты Золотой Рог. Площадь этого здания составляет 6,1 тыс квадратных метра и оно готово ко вводу в эксплуатацию на 60 процентов. В нагрузку к нему прилагается 1,5 Га земли.

Местные журналисты резонно предполагают, что оба отеля проданы за бесценок - в 2017 году директор департамента градостроительства Максим Веденёв, ныне покинувший свой пост, озвучивал сумму потраченных на гостиницы средств. По его словам, они составили 18,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter