Рус
Eng
Фондовые индексы европейских стран снова рухнули

Фондовые индексы европейских стран снова рухнули

16 марта , 12:55ЭкономикаPhoto: CNBC.com
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 основные фондовые индексы на биржах европейских стран сегодня вновь упали на 4–6% из-за опасений темпов дальнейшего распространения заболевания и его влияния на мировую экономику.

Как сообщает телеграм-канал Proeconomics, объём промышленного производства в Китае из-за проблем с COVID-19 упал с начала года на 13,5% при прогнозе роста на 1,5%. Инвестиции в основной капитал Китая сократились на 24,5% при прогнозе опять же роста на 2,8%. Такого спада в Китае не ожидал никто и, очевидно, теперь и в европейских странах опасаются подобных последствий.

"По состоянию на 11:11 по московскому времени британский индекс FTSE 100 упал на 4,62%, французский CAC 40 - на 4,58%, немецкий DAX — на 5,1%, испанский индекс IBEX 35 на 4,97%, итальянский FTSE MIB — на 5,01%, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

В России происходит сходный процесс, но уже чуть меньшими темпами, так как, похоже, основной удар при падении рынки приняли на прошлой неделе - индексы Московской биржи сегодня упали на 3%, индекс РТС - на 1,9%.

Российское правительство сегодня сообщило, что оно подготовило план поддержки экономики в связи с распространением COVID-19, который предусматриваем создание фонда в 300 миллиардов рублей, налоговые каникулы для бизнеса в сфере туризма и авиаперевозок, и оплачиваемые больничные тем, кто находится на карантине. Между тем Федеральная резервная система США приняла решение о снижении до нуля процентной ставки и запуске программы так называемого "количественного смягчения" в размере 700 миллиардов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter