Рус
Eng
ВТБ покупает 29,1% акций торговой сети "Магнит"

ВТБ покупает 29,1% акций торговой сети "Магнит"

16 февраля 2018, 11:26Экономика
ВТБ подписал соглашение о покупке 29,1% акций торговой сети «Магнит». Как заявил на церемонии подписания глава ВТБ Андрей Костин, сумма сделки составила 138 млрд руб. Основатель и основной совладелец «Магнита» Сергей Галицкий, после сделки сохранивший 3% акций сети, покидает компанию.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Новый гендиректор ритейлера должен быть утверждён на сегодняшнем совете директоров. Предполагается, что им станет Хачатур Помбухчан, занимающий должность финансового директора компании. В свою очередь Галицкий заявил, что останется в футбольном клубе "Краснодар" и сосредоточится на клубе и детско-юношеском футболе.

Глава ВТБ Андрей Костин на церемонии подписания сделки подчеркнул, что мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн- и офлайн-каналов продаж и усилением роли высоких технологий. Он отметил, что сделка выведет «Магнит» «на качественно новый уровень своего развития».

Как ранее писал «Коммерсант», по итогам 2017 года «Магнит» не выплатит своим акционерам дивиденды – такое в последний раз случалось семь лет назад. Решение сети разочаровало держателей акций, как и финансовые показатели за прошлый год, по итогам которого чистая прибыль розничной компании сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter