Рус
Eng
Крым могут завалить в этом году кокосами и ананасами

Крым могут завалить в этом году кокосами и ананасами

16 февраля, 14:57Экономика
Маленькое африканское государство Бенин предложило правительству Крыма меняться продуктами сельского хозяйства. В обмен на зерно из Крыма, африканцы готовы поставлять в республику кокосы, ананасы и кешью.

Экспорт зерновых из Крыма в 2017 году превысил 650 тыс. тонн, что на 77% больше, чем в 2016-м. Традиционными государствами-импортёрами являются страны Ближнего Востока, Юго-Восточной и Южной Азии. Представители западноафриканского государства заинтересовались поставками крымского зерна. Ну, и разумеется, предложили меняться.

Для начала стороны встретились и обсудили на этой встрече товарообмен. С руководством министерства сельского хозяйства Крыма встретился мэр бенинского города Абомей-Калави Жорж Бада, сообщает Интерфакс.

"Мы можем вам доставлять кокосы, кешью, ананасы, а нам нужны зерно, мука", - отметил Бада, добавив, что это неполный список.

Справка.

Экономика Бенина неразвита, основана на натуральном сельском хозяйстве (кукуруза, тапиока, ямс) и на выращивании хлопчатника.

В стране имеются месторождения нефти и газа, но они не эксплуатируются. Другие известные природные ресурсы — железная руда, золото, фосфориты, мрамор и лес (практически не эксплуатируются). Электроэнергия в основном импортируется из соседней Ганы.

Экспортные товары (1,1 млрд долл. в 2008) — хлопок, орехи кешью, пальмовое масло, морепродукты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter