Рус
Eng
«Деревянный» продолжает рост: курсы доллара и евро снизились более чем на 2 рубля

«Деревянный» продолжает рост: курсы доллара и евро снизились более чем на 2 рубля

16 февраля 2015, 16:02
Экономика
«Деревянный» продолжает рост: курсы доллара и евро снизились более чем на 2 рубля

Официальный курс американской валюты, установленный Банком России расчетами «завтра», 17 февраля, упал на 2,42. Курс евро также потерял 2,82 рубля, сообщается на сайте регулятора.

На сегодняшних торгах российская нацвалюта продолжила рост, начатый на прошлой неделе, и обновила максимумы с середины января. Курс доллара к рублю снизился на 2,42 рубля, до 62,6632 рублей, курс евро - на 2,82 рубля, до 71,5426 рублей.

По словам экспертов, укреплению российской валюты способствовали мировые цены на нефть. Ранее «НИ» писали, что после длительного периода падения, начавшегося еще осенью прошлого года, перешли к росту. Как отмечает РБК, цена нефти марки Brent, актуальной для российского бюджета, за последний месяц подорожала на $10, а сегодня стоимость барреля этого сорта достигала $61,36.

Кроме того, как отметила заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова, «российский рубль начал торги на позитивной ноте, опираясь на успехи минских переговоров».

«Правда, нервозность на рынке относительно того, будут ли соблюдаться с таким трудом достигнутые договоренности, пока сохраняется. И, тем не менее, любой позитив сейчас важен и продолжает отыгрываться», — говорится в комментарии эксперта, передает Росбалт.

Стоит отметить, что вступившие в силу новые санкции ЕС против РФ несущественны для динамики рынка валюты, поскольку касаются некоторых персоналий и некоммерческих юридических лиц.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter