Рус
Eng
Полисы ОСАГО подорожали после изменения базовых ставок

Полисы ОСАГО подорожали после изменения базовых ставок

16 января 2019, 08:35ЭкономикаPhoto: Интерфакс
После изменения тарифов на ОСАГО, цены у лидера рынка в среднем выросли почти на 5 процентов. О первых результатах продаж полисов отчиталась "АльфаСтрахование".

Так, средняя стоимость по России в результате изменения базовых ставок поднялась выше 6 тысяч рублей. Наибольший рост произошёл в Ивановской области – там цены увеличились сразу на 17%, сообщает РБК.

Напомним, с 2019 года ЦБ увеличил на 20% вверх и вниз тарифный коридор базовых ставок ОСАГО. Базовый тариф ОСАГО будет в коридоре 2746–4942 руб.

Указание Банка России позволит более гибко устанавливать коэффициента возраст-стаж (КВС), который предусматривает 58 ступеней градации вместо действующих четырех.

Это в теории обозначает, что для опытных водителей старшего возраста КВС будет снижен, а для молодых и неопытных - повышен. Таким образом, для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87; для наименее рискованного сочетания (автолюбители старше 59 лет со стажем более 3 лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше - 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста. По мнению экспертов ЦБ это позволит сделать цену полиса более индивидуальной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter