Рус
Eng
Греф заявил о необходимости поддержки слабых компаний

Греф заявил о необходимости поддержки слабых компаний

16 января, 15:19Экономика
Глава Сбербанка раскритиковал вмешательство государства в конкуренцию в цифровой экономике и призвал «не давить» сильных игроков в этой сфере, а лучше помогать слабым.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, государству не следует бороться с крупными игроками, нужно оказывать поддержку слабым компаниям. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме.

Греф считает, что в правительстве должен быть сконцентрирован мощный лоббистский ресурс, который не должен бороться с крупными игроками. Следует помогать слабым, не нужно давить лидеров, подчеркнул он.

Кроме этого, глава Сбербанка сказал о том, что его настораживает желание министерств и госкорпораций принимать участие в проектах даже при отсутствии необходимых компетенций, пишет RNS.

Цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России, создание государственной цифровой платформы, где рынок сможет получить информацию о деятельности чиновников, приведет к исчезновению коррупции как явления, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter