Рус
Eng
Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение

Ниже 56 рублей: доллар может продолжить снижение

16 января 2018, 13:30Экономика
Изменение стоимости американского доллара по отношению к рублю и евро является совершенно нормальным явлением, считает экономист Антон Шабанов.

Таким образом эксперт прокомментировал информацию, что доллар вчера обновил минимум с декабря 2014 года в паре с евро, а его стоимость на российском национальном рынке по отношению к рублю снизилась до 56,3 единиц.

«Мы наблюдаем обычную волатильность валютных пар – здесь не бывает так, что всё растет строго по линейке и только в одном заданном направлении. Тем более, на международном рынке продолжается турбулентность и 2018 год не обещает быть слабо волатильным, поэтому все эти явления абсолютно нормальны», - констатирует Шабанов.

К тому же, если взять пару доллар и евро, то эти изменения во многом обусловлены тем, что в Еврозоне сейчас существует возможность серьёзного ужесточения денежно-кредитной политики, а это качественно изменит расклад сил, учитывая тот факт, что ранее европейский центробанк планировал вести совершенно другую линию по этому важному вопросу.

«Также всё это является отражением текущих глобальных трендов, в которых сегодня находятся страны-члены Евросоюза, США, а также все остальные развитые и развивающиеся государства», - резюмирует Шабанов в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Полная версия здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter