Рус
Eng
Россия прекратила импорт цейлонского чая

Россия прекратила импорт цейлонского чая

15 декабря 2017, 11:09Экономика
Ограничения на ввоз коснутся всей растительной продукции из Шри-Ланки. Россельхонадзор обнаружил в одной из партий крайне опасного вредителя. Потери от заноса на территорию России этого насекомого могут составить десятки миллиардов рублей.

Во время фитосанитарного контроля специалисты надзорного ведомства нашли в упаковочном материале партии чая особо опасный карантинный для России объект — жука Trogoderma granarium Ev (он же кожеед зерновой), карантинного многоядного вредителя, сообщается на сайте.

Как утверждают в Россельхознадзоре, это насекомое отсутствует на территории Евразийского экономического союза.

Капровый жук является одним из самых опасных в мире многоядных вредителей запасов продукции растительного происхождения, повреждающий целое зерно колосовых, риса, кукурузы, масличных, бобовых, семена овощных, лесных, декоративных и других культур. Главную роль в распространении вредителя играют диапаузирующие личинки , которые могут разноситься с тарой, одеждой, транспортными средствами, на шерсти грызунов.

Экономические затраты на ликвидацию 2-х очагов капрового жука в Ставропольском крае в 1987-89 гг., по данным Росгоскарантина, составили 6 млн руб., что составляет в текущих ценах 416, 4 млн. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter