Рус
Eng

Миллиарды на поправку: Промсвязьбанк упал в обьятия ЦБ

Миллиарды на поправку: Промсвязьбанк упал в обьятия ЦБ
Миллиарды на поправку: Промсвязьбанк упал в обьятия ЦБ
15 декабря 2017, 11:52Экономика
Основные собственники Промсвязьбанка братья Дмитрий и Алексей Ананьевы винят конкурентов и рыночную ситуацию в проблемах банка. Промсвязьбанк стал третьим из скандального списка "Альфа--Банка", предсказания в отношении которого сбылись.

Напомним, что 15 августа управляющая компания "Альфа-Капитал" направила своим клиентам письмо, в котором предупредила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15 по стране: ФК "Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка (МКБ). Также в пояснениях указывалось, что их печальная участь решится ещё до президентских выборов.

Комментируя предупреждение аналитиков "Альфа-Капитала", совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев сказал, что "такие истории случаются, когда аналитики выдают свое мнение за ситуацию на рынке".

Сегодня собственники запели по другому: "несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства. Известно, что в течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк", - подчеркивается в сообщении, разосланном пресс-службой. "Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность", подчеркивалось сообщении.

По данным ЦБ на 1 декабря, банк занимает 9-е место по величине активов среди российских банков с показателем 1,3 трлн рублей. Утром 15 декабря ЦБ объявил о начале санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора и введении в ПСБ временной администрации. На фоне сообщения об этом акции ПСБ подешевели почти на 10%.

Источник:
интерфакс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter