Рус
Eng

Минфин предлагает с 1 января поднять цены на водку

Минфин предлагает с 1 января поднять цены на водку
Минфин предлагает с 1 января поднять цены на водку
15 ноября 2021, 11:56Экономика
Минфин предлагает с 1 января поднять минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, следует из проекта приказа, опубликованного на федеральном портале проектов правовых актов.

Как следует из проекта, минимальные розничные цены на водку предлагается увеличить на 7,4% - до 261 рубля за пол-литровую бутылку. Сейчас минимальная цена на водку составляет 243 рубля.

На столько же предлагается поднять минимальные цены на бренди - до 348 рублей. И на 7,6% увеличить цены на коньяк (до 480 рублей). Сейчас минимальные цены на эти крепкие напитки составляют 324 и 446 рублей.

Изменения предлагается внести в приказ Минфина от 7 октября 2020 г. № 235н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов". Увеличить, согласно приказу, предлагается и оптовые цены на крепкие алкогольные напитки.

Ранее эксперты зафиксировали снижение продаж водки в РФ на 4% в первом полугодии 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Связано это с ростом продаж алкогольных напитков в период самоизоляции в апреле-мае 2020-го, когда россияне начали массово отмечать длинные выходные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter