Рус
Eng
Без оптимизма: МВФ понизил прогнозы роста экономик США, Китая, России и всего мира

Без оптимизма: МВФ понизил прогнозы роста экономик США, Китая, России и всего мира

15 октября 2019, 16:21ЭкономикаPhoto: pikabu.ru
Остаток нынешнего и будущий год станут не лучшим временем для экономики большинства стран, - считают в Международном валютном фонде (МВФ). Там вновь понизили прогнозы по росту мирового ВВП на 2019 и 2020 годы до 3% и 3,4%, отмечается в октябрьском докладе фонда World Economic Outlook (WEO).

Это уже третье понижение прогнозов роста мировых экономик за год - ранее МВФ снижал проценты роста в апреле и в июле.

"МВФ отмечает, что ожидаемый в 2019 году рост на 3% - "самый медленный со времен мирового финансового кризиса, - сообщает агентство РИА "Новости". Это серьезный спад с 3,8% в 2017 году, когда мир был в синхронном подъеме. Этот сдержанный рост является следствием растущих торговых барьеров, повышенной неопределенности в части торговли и геополитики", - отмечается в докладе. То есть, на мировую экономику негативное влияние оказывают участившиеся торговые войны и санкции между разными странами. В числе других причин замедления роста МВФ также называет "низкий рост производительности труда и старение населения в странах с развитой экономикой".

Конкретно по странам прогноз по росту ВВП США на 2019 год понижен на 0,2% до 2,4%, России на 0,1% до 1,1%, Китая на 2020 год на 0,2% до 5,8%, Еврозоны на 0,1% до 1,4%. В понижении перспектив российской экономики эксперты также отмечают такой фактор, как снижение цен на нефть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter