Рус
Eng

Московские власти оценили спад экономики города в 3-4% в 2022 году

Московские власти оценили спад экономики города в 3-4%  в 2022 году
Московские власти оценили спад экономики города в 3-4% в 2022 году
15 августа, 09:20ЭкономикаФото: 1MI
Правительство Москвы ожидает сокращение валового регионального продукта (ВРП) на 3-4% в нынешнем году, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В беседе с РБК Ефимов назвал главными причинами спада замедление ряда отраслей экономики в марте-июне и начале июля, а потерю доходов оценил в 5% в реальном выражении.

«Резка просадка» фиксируется в автомобилестроении и металлургии. В первом случае отрасль практически полностью остановилась, во втором - прекратилось «совместное с японскими инвесторами прессовое производство». В торговле (в первую очередь, непродовольствеными товарами и машинами) отмечается также замедление в реальном выражении. Остальные отрасли чувствуют себя «в целом уверенно». Кроме того, по ряду отраслей отмечается рост.

Однако инфляция - в 2022 году 15,5% в годовом выражении - окажется негативное воздействие на экономику столицу. При этом в 2023 году ожидается возвращение а траекторию роста, отметил столичный чиновник. Рост может ожидаться на уровне 3-5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter