Рус
Eng
Экспорт леса в Китай может быть запрещен

Экспорт леса в Китай может быть запрещен

15 августа 2019, 21:44
Экономика
Фото: pixabay.com
Об этом сказал глава министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Чтобы этого не случилось, по его словам Китай должен подключиться к решению проблемы незаконной вырубки российского леса. Ранее отмечалось, что попытки скрыть незаконные вырубки с помощью поджогов стали причиной многих лесных пожаров.

"Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", - цитирует слова Дмитрия Кобылкина агентство РИА "Новости". Но министр отметил, что с китайскими коллегами ведется серьезная работа, чтобы они не соучаствовали в незаконных вырубках и принимали участие в восстановлении тайги. В частности, Россия предлагает совместно построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал.

Из-за лесных пожаров в четырех регионах Сибири в этом году - в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. К тушению пожаров по поручению президента России Владимира Путина привлекли армию. По информации МЧС, основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем, а прокуратура сообщала о выявлении фактов намеренного поджога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter