Рус
Eng

Татарстан рассчитывает к следующему году отказаться от ввоза баранов

Татарстан рассчитывает к следующему году отказаться от ввоза баранов
15 августа 2018, 18:39ЭкономикаФото: verstov.info
Власти республики озабочены тем, что сейчас большая часть жертвенных животных на Курбан-байрам поступает из других регионов.

Об этом заявил заместитель муфтия Татарстана Мансур Джалялетдинов в ходе общения с журналистами.

По его словам, сегодня основная часть жертвенных животных поступает в республику из Оренбуржья, Волгоградской, Астраханской областей, а также из Калмыкии и Дагестана. Однако, по его словам, в Татарстане намерены выращивать до нескольких тысяч баранов ежегодно.

«У нас есть ферма, там уже выращиваются ягнята. И в следующем году мы собираемся сами вырастить до 2 тысяч барашков. То есть завозиться (скот для жертвоприношений) уже не будет», - сказал ответственный работник ДУМ.

Сейчас нет точной статистики относительно соотношения привозных и выращенных в Татарстане жертвенных животных. По мнению Джалялетдинова, незначительная доля выращиваемых в Татарстане животных связана с тем, что в основном их реализуют только частники, но не колхозы и совхозы. Кроме того, фермеры жалуются, что в республике выращивать овец менее выгодно, так как здесь «с кормами тяжелее».

В Казани принесенных в жертву при мечетях баранов считают по оставшимся шкурам. Те животные, которых приносят в жертву вне мечетей, в эту статистику не попадают. Тем не менее, чиновник отметил тенденцию ежегодного сокращения количество жертвенных баранов.

Источник: Инказан

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter