Рус
Eng

Цифра дня: доступность автомобилей в стране с 2013 года упала в 10 раз

Цифра дня: доступность автомобилей в стране с 2013 года упала в 10 раз
Цифра дня: доступность автомобилей в стране с 2013 года упала в 10 раз
15 июля, 12:04ЭкономикаФото: Соцсети
Эксперты констатируют, что российский автомобильный рынок исчезает на глазах, прогнозируя продолжение падения.

Впечатляющие цифры, свидетельствующие о том, что представляет собой сегодня автомобильный рынок России приводит сетевое издание «АвтоБизнесРевю». Доступность автомобилей в нашей стране упала вдвое еще в 2014 году, и с тех пор практически не восстановилась. Сегодня же этот показатель уже в 10 раз ниже, чем уровень 2013 года.

Между тем, еще в апреле этого года «Коммерсантъ» со ссылкой на российских автодилеров сообщал о том, что средняя цена на новые автомобили на российском рынке только за один месяц март выросла на 40%.

Как отмечает экономист Дмитрий Закотянский: «В стране нет, по сути, больше авторынка. А это, своего рода, прокси-переменная потребления товаров глобальной и современной экономики. Это, ведь, когда-то было почти 3 млн человек в год, которые покупали авто. Почти в 2 раза меньше в 2021-м. 39 тысяч в апреле, 24 тысячи в мае (по другим оценкам, 27)…»

Фото:Bloomberg

Несмотря на то, что данным агентства Bloomberg, в июне эти цифры «стабилизировалось» на уровне 30-32 тысяч, эксперт уверен, что они «ещё упадут, когда склады исчерпаются, даже сейчас ещё что-то оставшееся со складов распродают. А были миллионы людей, которые, ведь, когда-то «могли»…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter