Рус
Eng
Россияне решили экономить и меньше брать кредиты - ВЦИОМ

Россияне решили экономить и меньше брать кредиты - ВЦИОМ
Новость

15 июля 2015, 13:25
Россияне решили экономить и меньше брать кредиты - ВЦИОМ

Более половины россиян в нынешней экономической ситуации не склонны брать кредиты или делать крупные покупки. Они предпочитаю экономить средства.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 63% респондентов в данный момент не стали бы приобретать мебель, бытовую технику, автомобили и т.д. При этом отмечается, что в апреле текущего года также отвечали 72% опрошенных, а в начале года - 69%. Социологи также отмечают, что в время прошлого экономического кризиса (июнь 2009 года) такой ответ дали 54% респондентов.

К возможности взять банковский кредит граждане в большинстве своем относятся скептически. Многие из респондентов считают, что сейчас совершенно не подходящее для этого время. В июне так ответили 80% опрошенных, что на 4% меньше, чем в апреле, а также на 3% меньше, чем в начале года. В июне 2009 года о нецелесообразности кредитов заявили 75% респондентов.

Однако каждый десятый (9% сейчас, в апреле - 6%, в январе - 8%, в июне 2009 года - 9%) отважился бы взять кредит в нынешней экономической ситуации. 1А 1% участников опроса не имеют определенного мнения на этот счет.

Насчет банковских вкладов россияне считают, что 37% (36% в апреле, 28% в январе) необходимо положить имеющиеся у них накопления на счет, а 39% (38% в апреле, 45 в январе) полагают, что стоит закрыть вклад и забрать деньги из банка.

Также более половины респондентов (58% сейчас, в апреле 63%, в январе 55%) считают, что сейчас лучше тратить деньги по минимуму, чтобы сохранить максимально возможную сумму на будущее.

Исследование проводилось ВЦИОМ 27 и 28 июня среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Ранее «НИ» писали, что по результатам прошлого опроса ВЦИОМ 13% опрошенных россиян хотели бы
покинуть страну , а 85% намерены остаться в России. Отмечалось, что чаще всего мысли об эмиграции возникают у 18-24-летних (26%), а также сторонников непарламентских партий (39%). А 85 % респондентов не хочет навсегда покидать Россию.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter