Рус
Eng

ЦБ отозвал лицензии у "Интеркоопбанка" и банка "Информпрогресс"

ЦБ отозвал лицензии у "Интеркоопбанка" и банка "Информпрогресс"
15 мая 2017, 11:44ЭкономикаЕлена Сергеева
В Центробанке отмечают, что обе финансовые организации размещали деньги в низкокачественные активы и проводили сомнительные операции, связанные с выводом средств за рубеж

Как сообщается на сайте финансового регулятора, оба банка работали в Москве. Их лицензии отозваны с 15 мая.

Согласно данным ЦБ РФ, банк "Информпрогресс" размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, а также неадекватно оценивал кредитные риски. В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств банка снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

"Интеркоопбанк" задолго до отзыва лицензии был в поле зрения Центробанка из-за проведения транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. Банк продолжал вести подозрительную деятельность, невзирая на многочисленное принятие мер со стороны надзорного органа. В Банке России заметили, что это свидетельствовало о том, что у руководства и собственников организации не было намерений нормализовать ее работу. В "Интеркоопбанк" была назначена временная администрация.

Также отмечается, что оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. По данным отчетности, банк "Информпрогресс"о величине активов занимал 575-е место в банковской системе РФ. "Интеркоопбанк" занимал на 573-й строчку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter