Рус
Eng
Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

15 мая 2017, 09:20ЭкономикаРимма Музипова
Президент России Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России на период до 2030 года. В стратегии определяются вызовы и угрозы экономики, а также цели, основные направления и задачи государственной политики в сфере обеспечения безопасности, сообщает ТАСС.

20-страничный указ о стратегии экономической безопасности опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Настоящая стратегия направлена на обеспечение противодействия вызовам и угрозам экономической безопасности, предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах, а также на недопущение снижения качества жизни населения", - говорится в указе.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов назвал второстепенными экономические проблемы, перечисленные в новой стратегии.

"В документе, подписанном президентом, названы второстепенные угрозы, которые существуют давно, являются общеизвестными и на самом деле никакой проблемы не представляют. Гораздо более серьёзной проблемой является открытость российского рынка, невозможность крупномасштабного импортозамещения в промышленности. А невозможность переиндустриализации у нас складывается из-за того, что мы, несмотря на войну санкций, остаемся в рамках Всемирной торговой организации и даже не приостанавливаем свое членство. Также из-за того, что падает потребительский спрос, и на сегодняшний день население просто сжимает свои расходы, потому что денег нет. Вот эти причины являются первостепенными. А те, что назвал президент, вторичны", - заявил он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter