Рус
Eng
США и ЕС ужесточат санкции против РФ в случае срыва выборов на Украине

США и ЕС ужесточат санкции против РФ в случае срыва выборов на Украине
Новость

15 мая 2014, 17:31
США и ЕС ужесточат санкции против РФ в случае срыва выборов на Украине

США совместно с Евросоюзом договорились об ужесточении санкций против Российской Федерации в том случае, если правительство страны попробует сорвать выборы на Украине. Напомним, что 25 мая украинцы проголосуют за нового президента.

«Стороны сошлись во мнении о том, что если выборы будут сорваны и в этом будет замечена «рука Москвы», то необходимо будет перейти к отраслевым санкциям против России», - сообщил высокопоставленный чиновник в США изданию Reuter, передает Газета.ру.

Как стало известно, введение новых санкций может распространиться на инвестиции в российские проекты, а также на импорт нефти и газа.

Ранее в СМИ появлялась информация о секретном докладе, который подготовила Еврокомиссия. В нем говорится, что введение экономических санкций против России негативно скажется на странах Евросоюза. Отметим, что в документе рассматриваются три варианта развития событий для России. Самый радикальный предусматривает запрет на импорт российского газа и нефти. Также в докладе говорится о таком варианте, что импорт газа и нефти будет разрешен, но под запрет попадет другая продукция из Российской Федерации.

Напомним, что ранее США и ЕС
ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. В список вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас.

Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы. Кроме того, минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев: бывшего президента Украины Виктора Януковича, главы его администрации Виктора Медведчука, а также двух лидеров Крыма: премьер-министра Сергея Аксенова и спикера парламента Крыма Владимира Константинова. Совет ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 персоны.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter