Рус
Eng
В Москве задержаны глава правления и старший вице-президент Росбанка

В Москве задержаны глава правления и старший вице-президент Росбанка
Новость

15 мая 2013, 14:16
В Москве задержаны глава правления и старший вице-президент Росбанка

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России были задержаны Председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка. Они подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 млн рублей.

По данным полиции, председатель правления Росбанка требовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника – старшего вице-президента Росбанка.

«Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе «оперативного эксперимента» сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей», - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

После задержания старший вице-президента банка пояснила оперативным сотрудникам, что данные деньги предназначаются для передачи руководству банка и согласилась сотрудничать с полицией.

Позднее, сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника Председателя правления Росбанка Голубкова в его рабочем кабинете.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Как передает РИА Новости, пресс-служба Росбанка отказалась комментировать информацию о задержании Владимира Голубкова до выяснения всех обстоятельств дела.

Отметим, что Росбанк входит в двадцатку крупнейших банков страны и принадлежит французской финансовой группе Societe Generale.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter