Рус
Eng

Индекс Мосбиржи откатился назад из-за упадочных настроений на бирже

Индекс Мосбиржи откатился назад из-за упадочных настроений на бирже
Индекс Мосбиржи откатился назад из-за упадочных настроений на бирже
15 апреля, 12:15ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Индекс Мосбиржи на открытии торгов в пятницу 15 апреля продолжает снижение. В первые минуты торгов он опустился еще на 2,14% - до 2353,24 пункта, свидетельствуют данные Мосбиржи.

На таком уровне в последний раз он находился 25 февраля до закрытия торгов.

Акции российских компаний продолжают умеренное снижение. Лучше других торгуются акции "Русала", которые демонстрируют рост на 0,5%. Растут, хотя и незначительно, акции "Русгидро" (+0,4%) и МКБ (+0,1%).

Негативную динамику показывают акции Petropavlovsk, которые за день потеряли почти 20%. На снижение котировок оказывает давление информационная повестка. Ранее стало известно о продажах части активов этой компании. Отрицательную динамику демонстрируют также акции "Полюса", VK, Globaltrans и Ozon, пишет РБК.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что такие тенденции связаны с неспешностью игроков, которые не настроены приобретать акции на фоне нынешней информационной повестке. "Торги в последние дни проходят при пониженных объемах. После ухода нерезидентов российский рынок переориентировался вовнутрь, и, похоже, игроки в России не видят особых поводов для оптимизма", - прокомментировала аналитик финансовой группы "Финам" Зарина Саидова.

Главный аналитик Промсвязьбанка Владимир Соловьев делает прогноз на установление индекса МосБиржи в пределах 2400-2450 пунктов. По его мнению, сейчас на рынке нет сильных факторов, которые могли бы поддержать биржу.

Главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич прогнозирует сохранение негативных настроений на фондовом рынке. По его прогнозам, индекс Мосбиржи, вероятно, установится в пределах чуть выше 2360 пунктов.

На индекс Мосбиржи оказывают серьезное давление санкции. Однако на фоне них продолжает расти цена на нефть. Если этот рост дастся удержать, аналитики прогнозируют укрепление фондового рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter