Рус
Eng

Гречка уже не лезет: ритейлеры утилизируют невостребованные продукты

Гречка уже не лезет: ритейлеры утилизируют невостребованные продукты
Гречка уже не лезет: ритейлеры утилизируют невостребованные продукты
15 апреля 2020, 13:16ЭкономикаФото: build-experts.ru
После ажиотажного спроса на ряд продуктов питания первой необходимости в марте этого года магазины перезатарили свои склады и теперь несут убытки из-за утилизации невостребованных продуктов, срок годности которых истек.

По подсчетам Ассоциации компаний розничной торговли, убытки ритейлеров достигнут почти 1,4 миллиарда рублей.

Спрос на продукты питания увеличился из-за распространения пандемии коронавируса в стране. Супермаркеты запаслись продуктами питания на своих складах, но с введением режима самоизоляции в стране трафик в торговых точках упал почти на 30%, а магазины не успели реализовать продукты питания с короткими сроками годности. Теперь продукцию придется списать, что принесет ритейлерам дополнительные убытки, пишет «Коммерсантъ».

В первую неделю апреля снизился также спрос на продукты питания длительного хранения. Спрос на рис упал в 2,5 раза, на макароны – в 4 раза, гречка оказалась не нужна практически никому.

При этом, по данным Росстата, в магазинах и супермаркетах в Москве и в регионах продолжают расти цены на продукты питания первой необходимости. В первую неделю апреля выросли цены на гречку, куриные яйца и сахар, незначительно подорожали овощи, рис, мясо и мука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter