Рус
Eng
Кабмин опроверг информацию об отмене НДФЛ для малообеспеченных граждан

Кабмин опроверг информацию об отмене НДФЛ для малообеспеченных граждан

15 апреля 2019, 11:25ЭкономикаPhoto: Общая Газета
Российская трёхсторонняя комиссия при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений не обсуждает вопрос отмены подоходного налога для малообеспеченных россиян.

В аппарате комиссии сообщили, что в плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится, передает ТАСС.

По словам представителя РТК, совещаний на эту тему не запланировано.

Ранее СМИ сообщали, что кабмин может обсудить возможность освобождения жителей страны с низкими зарплатами от НДФЛ. По данным издания "Известия", речь идёт о тех, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума - меньше 13 тысяч рублей в среднем по стране.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент нет чёткой позиции по этому вопросу. Такие идеи сначала должны проходить обкатку в правительстве - прежде всего, в Министерстве финансов.

Многие эксперты уже высказали свое мнение, что это развяжет руки мошенникам и люди будут получать серые зарплаты. Но никто в здравом уме на это не пойдет, уверен экономист Денис Ракша. Свое мнение он высказал в эфире Радио "Комсомольская правда":

- Человек, который получает зарплату в 10 тыс рублей не будет платить 1300 НДФЛ. Эти деньги пойдут на рост уровня его жизни. Для бюджета никакой проблемы не будет, это перекроется налогами из других источников. И я не думаю, что кому-то придет в голову заниматься какими-то махинациями. Это дает слишком маленькую выгоду. С другой стороны - много головной боли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter