Рус
Eng

Производитель сигарет Davidoff передаст бизнес российскому юрлицу

Производитель сигарет Davidoff передаст бизнес российскому юрлицу
Производитель сигарет Davidoff передаст бизнес российскому юрлицу
15 марта, 12:00ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Британская табачная компания Imperial Brands, ранее заявившая о приостановке работы в России на фоне введения западных санкций, объявила о передаче российского сегмента бизнеса местному юрлицу.

Как отмечает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу корпорации, переговоры с российской компанией уже ведутся. В табачной корпорации отметили, что считают необходимым сохранить непрерывную работу производства сигарет в России, поскольку это «отвечает интересам наших российских коллег».

«Безопасность и благополучие более чем 1 тыс. наших сотрудников являются для нас ключевым приоритетом, и мы продолжим оплату их труда вплоть до завершения всех процессов передачи», — говорится в заявлении компании.

Imperial Brands — четвертый по величине производитель сигарет в мире. В портфеле корпорации в России — такие табачные бренды как Davidoff, Jade, Parker & Simpson, West и «Максим».

Девятого марта Imperial Brands объявил о приостановке деятельности в России из-за «сложной обстановки» в условиях международных санкций, предупредив о прекращении выпуска в РФ сигареты Davidoff, West и Gitanes.

Заявление было сделано на фоне ожиданий дальнейших санкций против российской банковской системы и введения ограничений на использование платежных систем Visa и Mastercard для трансграничных сделок с участием России.

Как сообщили в российском подразделении компании, ООО «Империал тобакко продажи и маркетинг», это решение связано с невозможностью поддерживать полноценное производство на фоне серьезных сбоев в бизнес-процессах, в том числе по причине нехватки материалов. При этом компания, в отличие от ряда других западных производителей и поставщиков, не собиралась закрывать юридические лица в России.

Ранее компания Imperial Brands остановила завод в Украине, опасаясь за безопасность сотрудников, и планировала также прекратить работу производства в Волгограде, ввести мораторий на продажи товара в РФ и маркетинговую деятельность.

После начала «военной операции» на территории Украины, согласно данным Йельского университета, к 15 марта заморозили деятельность или ушли с российского рынка 380 компаний.

В отношении России полных данных пока нет, но известно, что речь предприятий также идет на сотни, экономисты полагают, что ограничительные меры и массовое закрытие производств могут лишить работы порядка 15 миллионов жителей России.

По данным ТАСС, ранее компания обещала продолжить выплачивать заработную плату российским сотрудникам на время приостановки своей деятельности. В сообщении производителя уточнялось, что на российский и украинский рынки приходилось «около 2% общей чистой выручки и 0,5% скорректированной операционной прибыли» по итогам 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса. Присутствие российских военных в республике США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств расценили как военную агрессию и ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter