Рус
Eng

Рубль укрепился на заявлениях российского Минобороны об отводе войск

Рубль укрепился на заявлениях российского Минобороны об отводе войск
Рубль укрепился на заявлениях российского Минобороны об отводе войск
15 февраля, 13:37ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Курс рубля на Мосбирже резко вырос после заявления Министерства обороны РФ об отводе российских войск от украинской границы и возврата их в места постоянной дислокации.

На открытии торгов во вторник курс доллара был на уровне 76,5 рубля. За несколько часов он укрепился еще на 0,3 рубля.

Однако после заявления официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова о том, что российские военные из Южного и Западного военных округов завершили учения у границы и уже начинают погрузку на ж/д и автотранспорт, чтобы вернуться в свои воинские гарнизоны, курс иностранной валюты продемонстрировал резкое падение, потеряв сразу 2%. К полудню доллар торговался на уровне 75,2 рубля за единицу.

Курс евро на открытии торгов во вторник достигал 86,7 рубля, к 11:00 часам дня прибавил еще 0,2 рубля, а к 12:20 уже рухнул до 85,4 рубля. Вслед за укреплением рубля пошли вверх на Мосбирже и акции российских компаний, и гособлигации. В частности, акции Сбера прибавили 5,42%, "Газпрома" - 4%, "Роснефти" - 2,52%, "Норникеля" - 1,7%.

Finanz.ru отмечает, что рынок будет внимательно следить за встречей канцлера Германии Олафа Шольца с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоится во вторник. Многие эксперты отмечают, что она является последней надеждой на урегулирование текущей ситуации дипломатическим путем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter