Рус
Eng
Закон о стимулировании нефтехимии подготовят за 1,5 месяца

Закон о стимулировании нефтехимии подготовят за 1,5 месяца

15 февраля 2019, 15:02
Экономика
Photo: gazprom.ru
Законопроект о стимулировании производства нефтехимической продукции будет готов в срок от нескольких недель до полутора месяцев. Об этом представителям СМИ сообщил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

При этом он подчеркнул, что полтора месяца - это максимальный срок, - пишет RNS. Также Сорокин заявил, что Министерство энергетики России работает над документом совместно с Министерством финансов. Кроме этого, согласовать закон должны будут Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам заместителя министра, субсидирование переработки этана может быть начато только после 2020 года. Также возможно субсидирование переработки сжиженных углеводородных газов (СУГ), - добавил он.

Напомним, ранее вице-премьер России Дмитрий Козак озвучил планы правительства по введению обратного акциза на этан. Он отметил, что для этих целей был разработан проект «дорожной карты» по развитию нефтегазохимии, в которой главный акцент будет сделан на переработке СУГ, этана и метанола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter