Рус
Eng
Россия поставит Индонезии 11 истребителей Су-35

Россия поставит Индонезии 11 истребителей Су-35

15 февраля, 12:23Экономика
Россия и Индонезия подписали контракт о продаже 11 многофункциональных истребителей Су-35. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил информированный источник в Джакарте.

Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.

Ранее директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов заявил, что это означает, что Россия берёт на себя обязательства закупить определённые национальные товары.

Как напоминает «Коммерсант», в августе прошлого года "Ростех" и индонезийская государственная торговая компания заключили меморандум о сотрудничестве, предусматривающий реализацию программы встречной торговли в рамках контракта на поставку истребителей Су-35. Соглашение предусматривает частичную оплату самолетов товарами, производимыми в Индонезии. Власти страны заявляли о готовности поставить в РФ каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-E+) - российский глубоко модернизированный многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. По данным компании "Сухой", в нём использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. На вооружении истребителя состоит пушка калибра 30 мм, он также имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter