Рус
Eng
ННК оптимизирует поставки топлива на Камчатку и снижает цены

ННК оптимизирует поставки топлива на Камчатку и снижает цены

15 февраля 2018, 14:28Экономика
«ННК-Камчатнефтепродукт» Эдуарда Худайнатова снизило оптовую и розничную цены на самые востребованные у населения края виды топлив. Так, на 1 рубль снижена розничная цена на наших АЗС на бензин АИ-92 и на 1 рубль на дизельное топливо зимнее.

Также снижена оптовая цена на бензин АИ-92 для потребителей Камчатки на 1300 рублей за 1 тонну и на 1200 рублей за 1 тонну на дизельное топливо зимнее, - передает «Интерфакс».

Снижение цен стало возможно за счёт оптимизации танкерных поставок нефтепродуктов с Хабаровского НПЗ компании.

«В первую очередь нам удалось обеспечить последнюю танкерную поставку нефтепродуктов с Хабаровского НПЗ на Камчатку по фактической себестоимости, а также минимизировать некоторые другие издержки при перевалке нефтепродуктов», - сказал Э. Худайнатов.

Он подчеркнул, что до конца недели проведёт встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, на которой будет рассматриваться вопрос о топливном обеспечении региона. «ННК-Камчатнефтепродукт" занимает доминирующее положение на рынке реализации автомобильного топлива в Камчатском крае. В собственности предприятия находятся нефтебаза в Петропавловске-Камчатском и 18 действующих автозаправочных станций. Ее доля на розничном рынке топлива – примерно 47% , в оптовой - 39%, включая объем бункеровок дизтопливом рыболовецких компаний. Цены на бензин и дизельное топливо на Камчатке, вследствие удаленности региона от НПЗ и сложной логистики, являются одними из самых высоких в России. Литр Аи-92 стоит почти 46 рублей, а зимнего дизельного топлива – 50,7 рублей. Жители края неоднократно обращали внимание властей региона на тяжелую ситуацию на топливном рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter