Рус
Eng
Кадыров: криптовалюта вредна не для всех мусульман

Кадыров: криптовалюта вредна не для всех мусульман

15 февраля 2018, 16:19Экономика
После того, как муфтияты Египта и Палестины признали криптовалюту не соответствующей нормам ислама, чеченские правоведы под руководством муфтия тоже проверили биткоины на предмет халяльности.

Большая группа исламских учёных во главе с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым изучила, является ли криптовалюта и её использование халялем или харамом, написал в своем Telegram-канале написал Рамзан Кадыров.

Согласно выводу, к которому пришли участники дискуссии, для вынесения вердикта по такому серьезному вопросу нужно учитывать «специфику каждой отдельно взятой страны», пишет РБК. «Если криптовалюта несет угрозу политике, экономике и финансовому положению государства, мы должны сказать, что она харам, говорит Салах-Хаджи Межиев. Пока в России нет оснований для выводов о ее халяльности или хараме», — пишет Кадыров.

Участники дискуссии, по словам Кадырова, решили, что в первую очередь требуется узнать, как оборот криптовалюты отразится на экономической ситуации в стране, «выгодно это государству или нет». «Только в случае отрицательного ответа можно принять решение по шариату о запрете пользоваться ею», — приводит Кадыров выводы богословов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter