Рус
Eng
ЦБ РФ отозвал лицензию сразу у двух банков

ЦБ РФ отозвал лицензию сразу у двух банков

15 февраля, 09:34
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензию сразу у двух банков

Центральный банк России с 15 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Капиталбанка (Ростов-на-Дону) и у московского банка «Универсальные финансы» («Унифин»).

По сообщению ЦБ, такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», передает ТАСС.

Банку назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Уточняется также, что КБ «Унифин» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 февраля 2016 года занимал 239-е место в банковской системе РФ.

Что касается Капиталбанка, то по данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Однако руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности.

Капиталбанк также является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 февраля 2016 года занимал 364-е место в банковской системе РФ.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter