Рус
Eng

ФАС пригрозила операторам санкциями за рост тарифов на связь на 15%

ФАС пригрозила операторам санкциями за рост тарифов на связь на 15%
ФАС пригрозила операторам санкциями за рост тарифов на связь на 15%
15 января, 16:52ЭкономикаФото: ru.freepik.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о необоснованности претензий операторов сотовой связи, планирующих поднять на 15% тарифы на свои услуги в 2021 году.

ФАС пообещала применить антимонопольного регулирования к операторам мобильной связи, если те предпримут экономически необоснованное повышение цен на свои услуги.

«По результатам проведенного ведомством мониторинга по состоянию на январь 2021 года ФАС России не обнаружила оснований для роста тарифов на услуги связи на 15% в 2021 году», — говорится в сообщении на сайте регулятора.

О планах операторов сотовой связи поднять тарифы на 15% в 2021 году со ссылкой на руководителя агентства Content-Review Сергея Половинкова написали «Ведомости».

По мнению эксперта, причиной повышения тарифов на услуги связи в этом году могут стать последствия пандемии коронавируса. Издание отмечает, что с введением ограничительных мер люди стали значительно меньше путешествовать за границу, в связи с чем доходы компаний сотовой связи от предоставления услуг международного роуминга заметно снизились.

Между тем, расходы компаний в 2020 году оказались значительными. В первую очередь, они были связаны с необходимостью выполнять «закон Яровой» по длительному хранению данных пользователей. Во-вторых, в связи с введением дистанционных форм работы и обучения компаниям пришлось расширить строительство сетей в «спальных» районах, куда переместился основной интернет-трафик пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter