Рус
Eng
ЦБ списал капитал Промсвязьбанка до 1 рубля

ЦБ списал капитал Промсвязьбанка до 1 рубля

15 января 2018, 09:10Экономика
Центробанк списал собственный капитал санируемого Промсвязьбанка, который входит в топ-10 крупнейших российских банков по размеру активов, до 1 рубля. Как следует из приказа регулятора, процедура по уменьшению капитала проводится в рамках финансового оздоровления.

После списания капитала Промсвязьбанк будет докапитализирован. Его акционером станет Фонд консолидации банковского сектора. Предварительно Банк России оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей.

Промсвязьбанк был санирован в середине декабря прошлого года. За сутки до прихода временной администрации и объявления о санации руководство Промсвязьбанка через управляющую негосударственными пенсионными фондами компанию распродало акции банка, а полученные средства вывело в офшорный холдинг "Промсвязькапитал".

Сделки были подписаны 14 декабря иностранным гражданином, который был принят на работу в банк за два дня до этого и сразу же, по словам зампреда Центробанка Василия Поздышева, получил доверенность от предправления и совладельца Дмитрия Ананьева. Зампред также отметил, что временная администрация выявила факты пропажи кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter