Рус
Eng
Минэкономразвития предсказывает спад экономики России в этом году

Минэкономразвития предсказывает спад экономики России в этом году
Новость

15 января 2016, 11:56
Минэкономразвития предсказывает спад экономики России в этом году

Появилась новая версия социально-экономического прогноза Минэкономразвития на 2016 год, согласно которой ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%.

По данным обновленного прогноза, который есть у газеты «Ведомости», среднегодовой курс рубля к доллару составит 68,2; цена нефти Urals – 40 долларов, инфляция – 8,5%; отток капитала – 50 миллиардов долларов.

Из расчетов МЭР следует, что россияне продолжат беднеть. Реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%). Новый прогноз отменяет рост (0,6%) промышленного производства – вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4%.

Среднегодовой курс доллара в новом сценарии прогнозируется на уровне 68,2 руб./$1 (в действующем прогнозе 63,3 руб.). Профицит счета текущих операций составит $38,3 млрд, а не $58,2 млрд.

Как ранее писали «НИ», министр финансов России Антон Силуанов заявил, что россиян ожидают повторения последствий кризиса 1998 года в случае, если правительству не удастся подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию.

Говоря о низких ценах на нефть, министр заявил, что так как производства сырья не будет снижаться, цены на «черное золото» продолжат снижаться. «Сейчас идет очень жесткая балансировка рынка нефти. Мы видим, что никто не сокращает производство этой нефти, и, скорее всего, мы будем в ближайшее время наблюдать и дальнейшее снижение цен на этот продукт», - пояснил он.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter