Рус
Eng

Эксперты отмечают увеличение спроса на водку и слабоалкогольные напитки

Эксперты отмечают увеличение спроса на водку и слабоалкогольные напитки
Эксперты отмечают увеличение спроса на водку и слабоалкогольные напитки
14 сентября, 18:58ЭкономикаФото: 1МI
Розничные продажи водки в России по итогам восьми месяцев этого года достигли 49,4 миллиона декалитров, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1%, следует из данных Росалкогольрегулирования.

В августе этого года отмечалось незначительное снижение продаж этого алкогольного напитка относительно предшествующего месяца (на 1%). Всего за месяц было реализовано 6,3 млн дал этого напитка.

Продажи коньяка по итогам восьми месяцев выросли на 3,9% - до 7,76 миллиона дал. Объемы продаж этого напитка в августе остались практически на том же уровне, что и месяцем ранее.

Всего по итогам января-августа этого года было реализовано в стране 72,35 миллиона дал крепких спиртных напитков. Это на 8,4% больше, чем годом ранее, пишет "Интерфакс".

Продажи винодельческой продукции по итогам первых восьми месяцев этого года сократились на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было реализовано 57,9 млн дал винодельческой продукции. Продажи вина при этом выросли на 1,4% - до 35,2 млн дал, продажи шампанских и игристых вин - на 8%, до 11,1 миллиона дал. Спрос на фруктовые вина, напротив, снизился на 18,9%. Всего по итогам восьми месяцев было реализовано 6,9 миллиона дал этого напитка. Продажи слабоалкогольных напитков выросли на 66% по итогам восьми месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter