Рус
Eng
Аэрофлот снова урезал права владельцев "золотых" карт

Аэрофлот снова урезал права владельцев "золотых" карт

14 сентября 2019, 10:26Экономика
Компания «Аэрофлот» расширила список аэропортов, в которых владельцы золотых карт не смогут посетить бизнес-залы без билета соответствующего класса. Ограничения входя в силу с 15 сентября, сообщается в рассылке авиакомпании.

В "черный" список попали аэропорты Анапы, Астрахани, Барнаула, Владивостока, Калининграда, Кемерово, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Салехарда, Самары, Саратова, Хабаровска и Якутска. Отныне владельцы "золотых" карт, купившие билеты эконом-класса, не смогут попасть в бизнес-залы этих региональных аэропортов. Взамен обладателям карт будут начислены 3000 миль.

Представитель Аэрофлота сообщил РБК, что компания пыталась договориться с аэропортами о снижении стоимости обслуживания в бизнес-залах, однако далеко не все пошли навстречу и отказались от "демпинга". Кроме того, Аэрофлот изучил опыт иностранных региональных аэропортов в обслуживании вип-клиентов.

«Стоимость обслуживания в бизнес-залах в аэропортах в Европе ниже, чем в большинстве региональных аэропортов России, при том что общие затраты (налоги, заработная плата персонала и т. д.) значительно выше», — пояснили в компании. При этом качество обслуживания явно хромало. Поэтому многие клиенты сами отказывались посещать бизнес-залы, чтобы получать взамен дополнительные мили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter