Рус
Eng
Банк Авдеева упростил процесс выдачи кредитов

Банк Авдеева упростил процесс выдачи кредитов

14 августа 2019, 15:01
Экономика
Московский кредитный банк (МКБ), основным бенефициаром которого является известный предприниматель и собственник ФК «Торпедо» Роман Авдеев, автоматизировал принятие решений по кредитам.

В результате пилота процент решений, принятых автоматически, увеличился с 59% до 73% с начала 2019 года.

Благодаря новому решению было сокращено время принятия решения и оптимизированы операционные расходы. В настоящий момент в сегменте до 250 тысяч рублей (средний размер потребительского кредита по рынку РФ) срок принятия решения составляет 3 минуты для 95% заявок. Операционные затраты снизились на 1,5 млн рублей в месяц.

МКБ — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. С 1994 года основным собственником банка является Роман Авдеев. При нем МКБ превратился в одного из крупнейших игроков на рынке финансовых услуг в Москве и Подмосковье. На данный момент МКБ входит в топ-3 частных банков по объёму активов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter