Рус
Eng

Лавров предрек доллару ослабление

Лавров предрек доллару ослабление
Лавров предрек доллару ослабление
14 августа 2018, 18:36Экономика
Злоупотребление Вашингтоном ролью американского доллара как мировой резервной валюты может привести к ослаблению позиций последнего. Такое мнение выразил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Злоупотребление, грубейшее злоупотребление ролью американского доллара как мировой резервной валюты приведет к тому, что роль его будет ослабляться, будет падать, и все больше и больше стран, даже не затронутых американскими санкциями, будут, так сказать, на всякий случай уходить от доллара и полагаться на более надежных, договороспособных партнеров с точки зрения использования валюты", - цитирует господина Лаврова «Интерфакс».

По словам министра, сейчас Россия и Турция обсуждают возможность использования национальных валют для взаиморасчетов между странами. Он также отметил, что Россия «высоко ценим отказ Турции присоединиться к антироссийским санкциям».

8 августа Госдеп США сообщил о планах ввести новые санкции против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Первый пакет ограничительных мер будет введен в конце августа, второй – осенью. Ожидается, что второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также о почти полном ограничении экспорта и импорта.

На фоне этих новостей отмечается падение курса рубля, а также снижение акций российских компаний, в частности, «Аэрофлота», ВТБ и Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter