Рус
Eng

К российскому госзаказу допустили белорусские банки

К российскому госзаказу допустили белорусские банки
К российскому госзаказу допустили белорусские банки
14 июля, 13:10Экономика
Российские власти утвердили параметры эксперимента по участию белорусских кредитны организаций в системе государственного заказа РФ.

- Белорусские банки наравне с российскими смогут выдавать независимые гарантии участникам отечественной системы госзакупок, - сообщили в кабмине.

Нововведение призвано упростить доступ к российскому госзаказу белорусских поставщиков. Это поможет провести дальнейшую экономическую интеграцию Москвы и Минска.

«На первом этапе белорусские банки оформят нужные для работы в России документы, включая СНИЛС, ИНН, квалифицированные сертификаты ключа проверки электронных подписей, а также зарегистрируются на портале госуслуг и в единой информационной системе госзакупок», уточняют в российском правительстве.

На следующем этапе банки Белоруссии будут непосредственно участвовать в госзакупках.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 4 ноября подписали интеграционный декрет Союзного государства, утверждающий все 28 союзных программ, одобренных в сентябре и основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что когда РФ и Белоруссия подойдут к единой валюте в рамках Союзного государства, то она будет называться рублем. На вопрос о возможных пределах интеграции Лукашенко ответил, что «ни у одного процесса нет никаких пределов. Философски звучит, но это так. Никаких пределов нет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter