Рус
Eng

В НБКИ сообщили о возвращении объема выдачи кредитных карт к февральским показателям

В НБКИ сообщили о возвращении объема выдачи кредитных карт к февральским показателям
В НБКИ сообщили о возвращении объема выдачи кредитных карт к февральским показателям
14 июля, 15:51ЭкономикаФото: 1MI
Согласно отчету Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в июне 2022 года было выдано 1,12 млн кредитных карт, что соответствует уровню февраля и превосходит показатели июня 2021 года (+4,6%). За месяц объем выдачи увеличился на 14,9%.

Больше всего кредитных карт было выдано в Москве — 84,5 тыс. единиц. Далее идут Московская область (61,4 тыс.), Санкт-Петербург (42,3 тыс.), Краснодарский край (41,9 тыс.) и Свердловская область (37,9 тыс.). Лучшую динамику по выдаче кредиток за месяц продемонстрировали Хабаровский край (+19,5%), Тульская (+18,4%), Московская (+18%), Омская (+17,8%) и Воронежская (+17,6%) области. В Москве зафиксирован рост на 16,8%, в Санкт-Петербурге — на 7,4%.

«В июне сегмент новых кредитных карт полностью восстановился после мартовского "санкционного" шока. Вместе с тем и само сокращение выдачи кредитных карт в марте было не настолько серьезным (около 30%), как например, в сегменте потребкредитов (более 60%). При этом рост числа выданных "кредиток" в последнее время объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, слова которого приводит сайт бюро.

По его мнению, получение кредитов на кредитные карты интересно гражданам в силу технологичности и удобства решения. Он добавил, что по многим кредиткам действуют различные бонусы, такие как льготный период по оплате процентов, кэшбэк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter