Рус
Eng

Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд

Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд
Санкции не помешали немецким инвесторам побить в России очередной рекорд
14 июля 2019, 15:30Экономика
В первом квартале 2019 года немецкие инвесторы вложили в российскую экономику 1,76 млрд евро. Это почти половина того объема инвестиций, который был вложен в Россию за весь прошлый год.

Если такая динамика сохранится, общий объем инвестиций к концу года приблизится к 7 млрд евро — это вдвое больше, чем годом ранее. В 2018 году немецкие инвестиции в Россию достигли 3,2 млрд евро, превысив на 14% показатели 2017-го.

"Немецкие компании продолжают верить в российский рынок", — заявил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, заметив, что западные санкции никак не влияют на перспективы немецкого бизнеса в России.

В качестве примера успешного партнерства российские власти приводят открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье и строительство завода BMW в индустриальном парке "Храброво" в Калининградской области. На этой неделе в Минпромторг от Siemens поступила заявка на специальный инвестиционный контракт (СПИК). В ближайшие четыре года компания доведет локализацию турбин в России до 90%, а затем и до 100%. Немецкая компания внедрит на российском предприятии полный цикл производства самых сложных и дорогостоящих узлов турбин — лопаток, горелочных устройств камеры сгорания, внутреннего корпуса, смесительного корпуса камеры сгорания и газораспределителя, а также системы автоматического управления, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter