Рус
Eng
Мировые цены на нефть снова растут

Мировые цены на нефть снова растут

14 июля 2016, 17:19
Экономика
СЕРГЕЙ ПУТИЛОВ
Мировые цены на нефть снова растут

Мировые цены на нефть в четверг, 14 июля, корректировались вверх после резкого падения накануне из-за данных Минэнерго США о сильном росте запасов бензина и дистиллятов. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,23% - до 46,83 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,45% - до 45,40 доллара за баррель.

 

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю сократились на 2,5 млн. баррелей, или на 0,5% — до 521,8 млн. баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю снизятся на 2,95 млн. баррелей, до 521,45 млн. баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,67%, или на 57 тыс. баррелей в сутки — до 8,485 млн. баррелей в сутки.

 

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге опустились на 0,2 млн. баррелей — до 63,9 млн. баррелей. Запасы бензина в США увеличились на 1,2 млн. баррелей, или на 0,5% — до 240,1 млн. баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,432 млн. баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 млн. баррелей, или на 2,7% - до 153 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится всего на 0,256 млн. баррелей.

Данный отчет усилил негативные настроения на нефтяном рынке, вызванные прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА). По данным организации, мировые запасы нефти в прошлом месяце продолжили свой рост.

«Мы знаем, что сейчас происходит процесс восстановления баланса на рынке, но давление на нефтяные цены сохраняется. Рынок уже видел быстрый рост цен до уровня в 50 долларов за баррель, так что не исключено, что мы увидим такое же быстрое падение до отметок ниже 40 долларов», — прокомментировал ситуацию Reuters старший менеджер Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду.

 

Согласно прогнозу Barclays, результатом Brexit станет снижение глобального спроса на нефть на 100 тыс. баррелей в сутки, как в 2016-м, так и в 2017 году. Об этом в беседе с «НИ» напомнила аналитик ГК TeleTrade Анастасия Игнатенко. «Переизбыток предложения на глобальном рынке никуда не делся, хотя резервы нефти демонстрируют сокращение на протяжении семи недель подряд. А что будет, если тенденция к снижению запасов прекратится и запасы будут снова расти? Добыча нефти восстановилась в Канаде, Нигерии. Причем в июне минимум три страны-участницы картеля ОПЕК нарастили уровень добычи. Ответ очевиден: цена нефти пойдет на более низкие рубежи. Так что  рисков новой волны падения стоимости барреля довольно много», - сделал вывод аналитик.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter