Рус
Eng
Иранская нефть выйдет на рынок не раньше 2016 года

Иранская нефть выйдет на рынок не раньше 2016 года
Новость

14 июля 2015, 18:23
Иранская нефть выйдет на рынок не раньше 2016 года

Дополнительные объемы иранской нефти выйдут на рынок не раньше 2016 года, заявляют аналитики. Таким образом, по их словам, причин для резкого снижения цен на нефть нет.

«Санкции против Ирана в нефтегазовой отрасли будут сняты тогда, когда страна выполнит все необходимые меры по сворачиванию ядерной программы. Поскольку для выполнения этих мер нет четкого срока, непонятно, когда Иран будет способен нарастить экспорт сырья <…> Я думаю, что нереалистично ожидать дополнительных поставок нефти из Ирана до 2016 года», — заявил РИА Новости аналитик Raymond James Павел Молчанов.

В течение 12-18 месяцев, по его словам, Иран сможет дополнительно поставить на мировой рынок не больше, чем 500 тысяч баррелей в день, что вряд ли изменит ситуацию на рынке, считает он.

Напомним, что во вторник Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения по ядерной программе. Длительные переговоры завершились принятием совместного плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. При этом нефтяное эмбарго будет отменено после выполнения условий соглашения по ядерной программе Тегерана.

Аналитики сразу нескольких финансовых организаций так же отмечают, что обвала цен на нефть не будет, так как рынок заранее отреагировал на возможное снятие санкций с Ирана. «Фактор Ирана уже в цене», — заявил собеседник информационного агентства, аналитик «Альфа-банка» Александр Корнилов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter