Рус
Eng

Работодателям доплатят за прием на работу беженцев из Украины и ЛДНР

Работодателям доплатят за прием на работу беженцев из Украины и ЛДНР
Работодателям доплатят за прием на работу беженцев из Украины и ЛДНР
14 июня, 12:43ЭкономикаФото: Облгазета
Правительство будет выделять бюджетные дотации предприятиям в РФ, которые принимают на работу беженцев из Украины, ДНР и ЛНР. Беженцев разрешат брать в штат на российских предприятиях по программе субсидирования найма.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он сообщил, что правительство решило расширить программу субсидирования найма, увеличив число получателей бюджетных средств. На деньги смогут претендовать предприятия, предоставляющие рабочие места тем, кто лишился места в связи с прекращением деятельности организации или из-за сокращения штата. Под субсидированный найм также подпадают и работники, находящиеся под риском увольнения.

«Такая же возможность появится у граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, которые получили в России статус беженца», — цитирует слова премьера «Интерфакс».

Предоставлять бизнесменам субсидии власти будут в три этапа. Первый платеж работодатель получит через месяц после того, как примет человека на работу. Второй через три месяца и третий через шесть.

Ранее программа позволяла работодателям получать субсидии за найм молодежи до 30 лет, выпускников высших и средних учебных заведений без опыта работы, родителей несовершеннолетних детей, а также людей без профессионального образования.

На сегодняшний день беженцам из ДНР и ЛНР российские власти уже выплатили 4 миллиарда рублей. Напомним, с февраля этого года Россия выплачивает им единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей.

С начала военной спецоперации выплаты получили уже 320,7 тысячи человек, прибывшие в Россию. Еще 86,8 тысячи человек получили помощь на территории Украины. Заявление о получении этих выплат подали свыше 624,3 тысячи человек.

Напомним, что эвакуацию мирных жителей с территории республик Донбасса объявили в середине февраля на фоне обострения конфликта.

В Польше, которая приняла больше всех беженцев в ЕС, власти решили отказаться от дальнейшей выплаты пособий трудоспособным украинцам, чтобы стимулировать их самостоятельно искать работу и средства на оплату еды и жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter