Рус
Eng
Туристический поток в Крым упал в 2,5 раза

Туристический поток в Крым упал в 2,5 раза
Новость

14 мая 2014, 18:24
Туристический поток в Крым упал в 2,5 раза

Турпоток в Крым значительно снизился по сравнению с прошлым годом. Такое заявление сделал сегодня заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

«Это в 2-2,5 раза меньше, чем в прошлом году. На время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году», - приводит INTERFAX.RU заявление замминистра, сделанное на сегодняшнем заседании совета министров Крыма.

По словам чиновника, объекты размещения туристов заполнены на 28-30%.

В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал обнародованные Котляром данные недостоверными. «Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить», - сказал он.

Ранее крымские власти заявляли о том, что в 2013 году на полуострове отдохнули 6 млн туристов. Некоторые эксперты считают эти цифры завышенными. Вместе с тем, по словам министра курортов и туризма республики Крым Елены Юрченко, власти полуострова надеются сохранить турпоток на прежнем уровне и в этом году.

Как писали ранее «НИ», пока желающие поехать в Крым сталкиваются с транспортными проблемами. Так, в период майских праздников стоимость авиабилетов достигала 60 тысяч рублей, при этом, кроме Москвы и Петербурга, прямых регулярных рейсов в Крым пока больше ниоткуда не заявлено.

Отмечалось, что порт «Кавказ» не справился с наплывом туристов в Крым в преддверии майских праздников, очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь достигали 3-4 километров, люди проводили в них по 10-15 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter