Рус
Eng

Кредит Киргизии: Россия через ЕврАзЭС оказывает дальновидную помощь

Кредит Киргизии: Россия через ЕврАзЭС оказывает дальновидную помощь
14 апреля 2017, 19:26ЭкономикаРимма Музипова
Предоставление кредита Киргизии через систему институтов Евразийского экономического союза будет позитивным сигналом для этой страны.

Такое мнение высказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, передает ФБА "Экономика сегодня".

«С одной стороны, у нас есть функционирующий институт Евразийского экономического сотрудничества, который является важным интеграционным проектом. Благодаря ему Казахстан, Армения, Киргизия могут рассчитывать в перспективе на создание по-настоящему общего экономического рынка, на ликвидацию барьеров, что, конечно же, будет стимулировать рост развития экономики и процесс взаимосвязи наших экономик.

С другой стороны, та же Киргизия является важным членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). С ее помощью можно контролировать ситуацию в Центральной Азии, оказывать сопротивление проникновению на российскую территорию банд и террористических формирований. Азиатские партнеры России привыкли получать экономические и политические дивиденды от лояльности Москвы, но, возможно, стоит также инвестировать в образование, науку, воспитывать элиту в этих странах.

При этом наше доброжелательное отношение к той же Киргизии понятно, Киргизия - наш партнер, и то, что в рамках сотрудничества страна получает кредит, конечно же, нормально. Кроме того, не исключено, что имели место дополнительные договоренности, которые не были озвучены, но которые позволяют рассчитывать на полную лояльность нынешнего руководства страны», - рассказал собеседник издания.

Полная версия материала здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter