Рус
Eng

Птицеводы требуют запретить экспорт из России фуражной пшеницы

Птицеводы требуют запретить экспорт из России фуражной пшеницы
Птицеводы требуют запретить экспорт из России фуражной пшеницы
14 марта, 14:18ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Представители Национального союза птицеводов направили обращение в Минсельхоз с требованием запретить экспорт фуражной пшеницы и кукурузы, необходимых для нужд птицеводов.

Наряду с пшеницей и кукурузой они просят ввести мораторий на вывоз за пределы РФ и другой продукции и оборудования, пригодных для птицеводства, — таких, как подсолнечный и соевый шрот, премиксы, аминокислоты, витаминов для производства кормов.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на письмо организации, в союзе также считают необходимым запретить вывоз инкубационных яиц, упаковочных и тарных материалов и изделий из них, а также ветеринарных препаратов.

Ограничения следует наложить на инкубационное оборудование, приспособления для выращивания, убоя и переработки птицы, комплектующие к нему и запчасти.

Запрет на эти виды товаров необходимо наложить на вывоз во все страны, включая государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС), объединяющего Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению.

При общем запрете поставок за рубеж фуражной пшеницы и кукурузы для стран ЕАЭС птицеводы предлагают ввести разрешительный режим.

Российская пшеница является востребованной на мировом рынке. В условиях падения урожаев цены на пшеницу в прошлом году побили семилетний рекорд.

Птицеводы убеждены, что ограничения на вывоз кормов из страны необходимы.

В противном случае охвативший страну экономический кризис приведет к резкому повышению себестоимости продукцию птицеводства, а это вынудит производителей поднимать цены для потребителей.

Между тем, на сегодняшний день курятина остается наиболее доступным для широких слоев населения видом животного белка.

В условиях наложенных на Россию западных санкций, спровоцированных началом военной спецоперации РФ в Украине, сотни западных компаний отказались от дальнейшего сотрудничества с РФ. Это может привести к закрытию производств, массовой безработице и резкому падению уровня жизни населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter